Aplikasi Yang Wajib Ada Di PC / Laptop Setelah Instal Ulang Windows

Iklannya disini
Instal ulang | pasti itu pernah dilakukan oleh pemilik PC atau laptop, karena PC atau laptop paling lama bertahan dengan windows yang sudah terinstal kira - kira 3 tahun (Tidak sembarangan mencolokan flashdisk ke PC atau laptop kita).
Nah, biasanya kalau sudah begitu mau tidak mau kita harus menyiapkan beberapa software pendukung agar PC atau laptop kita berfungsi kembali sepert yang kita mau. Disini saya hanya bermaksud memberitahukan software apa - apa saja yang harus ada di PC atau Laptop kita.

Beberapa aplikasi yang wajib di instal adalah sebagai berikut:

Software Bawaaan Mother Board
Yup, ni yang pertama harus kita instal. Karena jika Hardware - hardware yang ada di Mother Board tidak terinstal maka pekerjaan selanjutnya akan terhambat.

Microsoft Office
Software ini merupakan software yang wajib ada di PC atau Laptop kita, karena biasanya yang memiliki PC atau Laptop itu biasanya tidak luput dari pekerjaan mengetik.
atau bisa juga Open OfficeNie merupakan software sejenis Microsoft Office tetapi gratis.

Pemutar Musik
Mendengarkan musik sambil melakukan pekerjaan biasanya itu menyenangkan, jadi Software Pemutar musik wajib kita instal. biasanya saya disini menginstal Winamp.

Win Rar / Win Zip
Aplikasi ini yang satu ini berguna apabila kita menemui beberapa file yang ber extension .rar, yang artinya dalam file tersebut ada terkumpul beberapa file.

Browser
Walaupun ada Browser bawaaan (Internet Explorer), biasanya kita tidak puas dengan kinerja browser bawan tersebut. disini biasanya saya menggunakan Mozila Fire Fox dan Google Chrome.

PDF Reader
software ini sangat berguna apabila kita sering mengunduh file ber ekstension .pdf. PDF Reader yang sangat ringan adalah Foxit Reader.

Anti Virus
Banyak anti virus yang beredar di dunia saat ini. Ada yang paling rewel dan ada yang biasa - biasa saja. Disini saya menyarankan kalian - kalian semua untuk menggunakan Anti Virus Microsoft Security Essential.

Game
Terkadang kita memerlukan refresing saat kita jenuh dengan pekerjaan. Nah, biasanya saya disini mengusir kejenuhan dengan bermain game. Minimal kalian disini menginstal 1 game, karena kalau kebanyakan game yang di instal, maka akan memperberat kinerja PC atau laptop kita.

Demikianlah 8 Aplikasi yang wajib kita taruh/instal di PC atau laptop menurut Jajal-seo. Karena tanpa ke 8 aplikasi tersebut maka kita akan mengalami penghambatan dalam kerja kita.

Catatan: Untuk Anti Virus Wajib Di Update Secara Berkala
Iklannya disini

20 Responses to "Aplikasi Yang Wajib Ada Di PC / Laptop Setelah Instal Ulang Windows"

  1. Tambahan aplikasi lain seperti tune up, download manager juga perlu.... :D

    BalasHapus
  2. Tambahan ...
    Aplikasi seperti Cheat .. xixixixi

    BalasHapus
  3. Tapi klo windows7 sepertinya saya puas dengan kinerja IE9

    BalasHapus
  4. setuju, tapi jangan lupakan utilities..

    come back..

    BalasHapus
  5. Photoscpape atau editor foto lainnya mas :)
    Salam dari www.mas-acep.com

    BalasHapus
  6. Program kerjaan Gan, kalo ga dipasang mana bisa dapet duit hehehe :p

    BalasHapus
  7. Mantap gan,., DiTunggu Kunjungan Baliknya di axvero.blogspot.com ya gan?

    BalasHapus
  8. sip dah setuju banget sama isi artikelnya. btw kl bisa sekalian tambahin recomend antivirus yg mantab jaya gan...

    BalasHapus
  9. Haduhh sayang banget ane ngga punya PC sndri T.T

    BalasHapus
  10. kalo game,ane cukup bishi bashi 1 game banyak jenisnya :)

    BalasHapus
  11. Mantep nih, buat referensi waktu inul PC
    nice post gan :D

    BalasHapus
  12. tune up ga perlu ada di pc... ga ada juga ga vv clean computer dan sebagainya itu sudah ada di pc sejak awal malahan tune up lah yang membuat kinerja PC jadi berat -_- kaloe idm yah kaloe ga diperlukan dlo di off lah kecuali di butuhkan .. cheat engine?? :D harus ada itu mah wkwkwkw

    BalasHapus
  13. kalau ane google chrome wajib banget

    BalasHapus
  14. Game PES terbaru sesuatu yg harus gue install, hehehe

    BalasHapus
  15. kalau ane yg wajib adalah PES konami 2014, heehe...

    BalasHapus



1. Berkomentarlah yang relevan dengan tulisan diatas
2. Harap Jangan Mencantumkan Live Link
3. Jika anda memfolow blog ini beritahukan admin di Fb An Erwan83, agar admin memfolback anda.

Komentar dan Follow anda sangat berarti buat Blog ini