TIPS AGAR BLOG BANYAK PENGUNJUNG

Iklannya disini
"Tips Agar Banyak Pengunjung" | Nah, blog banyak pengunjung adalah idaman dari para Blogger, khususnya blogger pemula.

Namun mendatangkan banyak pengunjung ke blog yang kita miliki tidaklah semudah membalikan telapak tangan. banyak hal yang harus dilakukan.

Disini saya akan bagi beberapa Tips agar Blog banyak di kunjungi yang antara lain adalah :

Tentukan Arah Blog Kita

Ini merupakan hal yang mendasar yang harus dilakukan para blogger. Apakah blog kita miliki untuk umum atau hanya sekedar tempat curhatan kita. Jika untuk umum, maka pergunakanlah tema - tema yang khusus dan menarik serta selalu Up To Date. Namun jika hanya sekedar curhatan, maka gunakanlah bahasa yang baik dan enak di baca serta alangkah baiknya curhatan tersebut mengandung suatu maksud, ajakan ataupun nilai kebaikan.

Buat Posting Yang menarik

Posting / tulisan yang menarik merupakan daya magnet yang kuat bagi blog agar menarik banyak pengunjung. Hal - hal menarik tersebut bisa dilihat dari Judulnya yang aneh (bikin penasaran), ataupun juga isi dari postingan tersebut yang berbeda dengan postingan yang lain.

Blogwalking

Berkunjung ke blog orang lain dan memberikan komentar atau sering dikenal dengan istilah Blogwalking.  Merupakan silaturahmi antar para blog di dunia maya. Disamping mempererat tali silaturahmi, kegiatan ini banyak memberikan manfaat buat para blogger, seperti dapat menambah hal - hal baru dan menarik yang dapat kita lihat dari blog tetangga. Atau bahkan ada para blogger yang memberikan saran terhadap blog kita atau sekedar memberikan motivasi agar terus berkarya.

Gunakan Sosial Media

Sosial media merupakan sarana paling murah dan efektif dalam memperkenalkan blog kita . dari sekedar Update status di Facebook dan lain sebagainya. Jangan ragu untuk menyebarkan postingan kita jika dirasa bermanfaat buat orang lain. Karena setiap tulisan yang baik dan mengajak pada kebaikan ntu merupakan ladang ibadah buat kita.

Postinglah dari Tulisan Group Tetangga dan Kiriman Teman

Jika kita merasa belum dapat membuat tulisan yang baik, kita bisa meminjam tulisan blog tetangga. Namun janganlah lupa untuk meminta izin pada pemilik blog tersebut untuk ikut menshare postingannya.. Begitu juga sebaliknya jika kita mempunyai postingan yang baik dan ada yang ingin ikut menshare tulisan kita, maka izinkanlah dengan tetap menuliskan sumber dari tulisan tersebut.

Tampilan Blog Yang Menarik

Walaupun saya tempatkan di bagian terakhir. Namun ini tidak kalah pentingnya dengan hal - hal yang disebutkan diatas sebelumnya. Minimal tampilan blog kita tidak mengahalangi pengunjung untuk membaca tulisan kita. Jangan lupakan tujuan utama kita dalam membuat blog, yakni Berbagi Postingan Yang mengandung Ajakan dalam hal kebaikan.


Nah, itulah sedikit "Tips Agar Blog Banyak Pengunjung" | semoga bermanfaat buat kalian semua. Jika ada kekurangan mohon kritik dan sarannya agar blog ini memposting yang lebih baik.

Iklannya disini

36 Responses to "TIPS AGAR BLOG BANYAK PENGUNJUNG"

  1. bermanfaat banget nih, thanks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mampir gan nanti join balik saling berbagi info : http://neppiee.blogspot.com/ :makasih

      Hapus
    2. Kunjungi juga blog saya www.crazyamim.blogspot.com

      Hapus
  2. Bagus gan postnya! artikel +templatenya sip!

    BalasHapus
  3. terima kasih sob sangat membantu..

    BalasHapus
  4. makasih ya


    http://tik-lebihdekat.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. nice info dan menambah ilmu

    back visit for http://stairler.blogspot.com

    BalasHapus
  6. thanks for the info ...

    jemput singgah lovelives83.blogspot.com ye ...

    BalasHapus
  7. thanks infonya

    singgah ke blog aye http://tante-bohay-girang.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Artikelnya mantap sob, di tunggu di blog saya ya, ada post baru lho !

    BalasHapus
  9. terimakasih sarannya :) sangat bermanfaat

    BalasHapus
  10. kunjung balik yha gan...:)
    tinggal di klik namanya...

    BalasHapus
  11. thanks,,, liat blog aku donk sbg pemula aku butuh pengarahan soal blog yg aku buat,

    BalasHapus
  12. Semua jelas gan..artikelnya sukses selalu

    BalasHapus
  13. Terima kasih gan infonya mantap..

    http://syamsblog95.blogspot.com/

    di tunggu kunungannya

    BalasHapus
  14. blog saya masih sepi, gimana ya???

    BalasHapus
  15. bagus sekali artikelnya,ditunggu artikel yg lain...

    BalasHapus
  16. bagus sekali gan artikelnya izin Share gan, jangan lupa berkunjung ke blog ane yah http://info-rizal.blogspot.com

    BalasHapus
  17. Thanks ilmunya gan...
    http://kulibijak.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. Blog ane kira2 udh menarik apa blum gan?

    BalasHapus
  19. terimakasih banyak dah mau berbagi ilmunya salam kenal aja....!

    BalasHapus
  20. bermanfaat bagt bro, jgn lupa visit and follow http://aditya-ananda-pratama.blogspot.com/ yaaa... thankssss

    BalasHapus
  21. Thanks gan bermanfaat bgt

    #Blogwalking

    BalasHapus
  22. Terima kasih Tips'nya. Sangat Membantu, mohon umpan balik ya. :) www.kedaipusaka.com

    BalasHapus
  23. Sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya,..

    BalasHapus
  24. sabar menjadi kunci utama bang. Thanks buat pencerahannya.

    BalasHapus
  25. Mampir gan nanti join balik saling berbagi info : http://neppiee.blogspot.com/ :makasih

    BalasHapus
  26. Kumpulan trik dan artikel menarik yang dapat menambah wawasan anda => sieprizki.blogspot.com

    BalasHapus
  27. thanks gan tipsnya bermanfaat sekali ane coba dulu mudah-mudahan berhasil

    BalasHapus
  28. Thanks toturnya gan,sangat bermanfaat ^_^

    Kunjung balik gan =D

    BalasHapus
  29. aku coba deh gan.... moga aja manjur

    BalasHapus
  30. Saya pengin nambah pengunjung blog http://worldvers.blogspot.com/,semoga bisa cepat naiknya.btw, visit ya http://worldvers.blogspot.com/

    BalasHapus
  31. terimakasih ilmunya kakak...

    BalasHapus
  32. wah,, makasih gan infonya.. :)
    mantap deh..

    BalasHapus



1. Berkomentarlah yang relevan dengan tulisan diatas
2. Harap Jangan Mencantumkan Live Link
3. Jika anda memfolow blog ini beritahukan admin di Fb An Erwan83, agar admin memfolback anda.

Komentar dan Follow anda sangat berarti buat Blog ini