Kendala Promosi Blog

Iklannya disini
Kita mempunyai blog, harapannya agar ada orang yang membaca isi blog kita. Sehingga informasi yang ingin kita sampaikan melalui blog sampai kepada orang yang membutuhkannya. Atau secara umum, orang membuat blog agar di kunjungi banyak orang.


Nah, disinilah kendalanya? yaitu mempromosikan blog agar dapat dikenal banyak orang dan dikunjungi banyak orang.

Mengapa ini disebut kendala? Secara manual, promosi yang dilakukan adalah dengan menyebarkan link website kita ke blog lain. Hal tersebut sangat melelahkan tentunya. Dan belum tentu blog yang kita kunjungi, akan mengunjungi blog kita.

Terlebih untuk mendatangkan pengunjung blog dari hasil pencarian google. Ini, sangat - sangatlah sulit. kemungkinan penyebab kita sulit mendatangkan pengunjung ke blog kita karena:
  1. Saingannya cukup banyak
  2. Blog kita tidak di indeks google
  3. Informasi yang ada di blog kita tidak di cari banyak orang
Saingan Cukup Banyak. Ya, ada jutaan blog yang sudah eksis dengan topik yang beragam di Search Engine. Tentunya ini yang membuat sult bagi blog baru untuk bersaing. Apalagi yang mempunyai topik yang sama. Harus ada nilai tambah dari blog baru agar bisa menyaingi blog - blog yang sudah ada.

Blog tidak terindeks google | maksudnya disini adalah blog belum masuk database google. Blog yang belum di indeks google otomatis tidak akan ditampilakn pada hasil pencarian blog.

Informasi yang ada di blog kita tidak di cari banyak orang. isi blog atau sering di sebut konten adalah raja, jadi apabila konten dalam blog kita yang kurang memberikan informasi bermanfaat, tentunya kurang di minati orang.  

Secara umum, informasi yang bermanfaat adalah informasi yang menjawab pertanyaan, memecahkan masalah atau memberikan petunjuk yang bermanfaat.
Iklannya disini

9 Responses to "Kendala Promosi Blog"

  1. Menurut saya justru jika banyak promosi blog terutama mengirim artikel ke jejaring sosial seperti twitter dan facebook akan mendorong artikel tersebut untuk muncul di mesin pencari

    Terima kasih :)

    BalasHapus
  2. yang nomer 1 tuh gan, blog sekarang bejibun banyak betss wkwk

    BalasHapus
  3. hahahaha bener banget gan ....
    dan ane setuju ama komentarnya @Hack4rt yang no.1 itu bejibun banyaknya awkakwak :v

    BalasHapus
  4. Hahaha,
    Dalam dunia internet saigan makin bertambah

    BalasHapus
  5. iyah gan semua itu butuh kerja keras kalo engga begitu engga bakal sukses :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sob, bersakit2 dahulu bersenang2 kemudian

      Hapus
  6. yg nomor 1 yang paling sulit tuh, saingan banyak banget, tapi ini yang bikin semangat

    BalasHapus
  7. saingan=berusaha bang heheh...kurang seru kalau gak ada saingan (meskipun gue newbie blogger) hehehe :D ..wajib gue berusaha lagi :D


    komen back yeee

    BalasHapus



1. Berkomentarlah yang relevan dengan tulisan diatas
2. Harap Jangan Mencantumkan Live Link
3. Jika anda memfolow blog ini beritahukan admin di Fb An Erwan83, agar admin memfolback anda.

Komentar dan Follow anda sangat berarti buat Blog ini