Tips Menjadi Blogger Sukses

Iklannya disini
"Blogger Sukses" | Untuk mengukur kesuksesan seseorang dalam dunia blog banyak parameternya. Antara lain, unggul di Search Engine atau Dapat penghasilan yang besar di blog.

Namun apapun tujuan dari para bloger untuk nge-blog, disini saya ingin berbagi informasi agar blog yang di ciptakan sukses dimasa akan datang. Tapi perlu di Ingat Kesuksesan tidak datang dalam sekejap, Kesuksesan butuh usaha dan waktu.

Memberikan Kesan Pertama Yang Baik
Tidak dapat dipungkiri, orang melihat suatu blog tersebut ntu dari tampilan. Jadi Inget iklan 'Kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah anda'.
Perbaiki desain blog anda, atur tata letak widget anda agar layak di lihat, atur tata letak iklan agar tidak menutupi / menghalangi isi dari blog tersebut.

Kualitas Konten Yang Baik
Orang berkunjung ke suatu blog biasanya ada sesuatu konten yang di cari, jadi buat lah konten semenarik mungkin. Dan usahakan di setiap konten di kasih gambar yang mewakili isi konten tersebut.

Membalas Komentar
Yupz, membalas komentar. Nie merupakan hal sederhana namun banyak dilupakan para bloger. Karena dengan membalas komentar biasanya para pembaca merasa di perhatikan dan itu akan mengundang pembaca balik untuk mencari informasi lain di blog kita.

Pelajari Dasar - Dasar SEO
Dalam dunia blog, Search Engine Optimization (SEO) merupakan hal yang mutlak. Karena kita menulis di dunia Maya. Dan Search Engine adalah alat untuk mempublikasikan konten kita. Jadi kita harus mengerti apa kemauan dari Search Engine tersebut. Seperti, menggunakan kata kunci dalam postingan tersebut, meta tag gambar sebagai teks alternatif, lalu memasang interlink yang sesuai. dan masih banyak lagi.

Blogwalking.
Walaupun tanpa sadar para blogger biasanya melakukan Blogwalking, yaitu mengunjungi blog - blog orang lain. Namun alangkah baiknya jika kita melakukan blogwalking dengan blog - blog yang mempunyai niche yang sama, dan dalam kegiatan blogwalking tersebut kita meninggalkan komentar pada blog yang kita kunjungi.
Karena secara tidak sadar kita telah mendapatkan beberapa backlink.

Meningkatkan Kecepatan Blog
Para pengunjung mungkin tidak mempunyai banyak waktu ntuk berkunjung di blog kita. Dan Biasanya apabila blog kita berat dalam loadingnya, maka akan membuat kapok para pengunjung untuk balik kembali ke blog kita.

Memasang Iklan
Jika sukses yang di ukur dengan pemasukan yang didapat dari blog kita, maka salah satu cara untuk mendapatkan pemasukan dari blog kita adalah dengan memasang iklan. Dan Iklan yang paling di percaya sampai saat ini adalah Google Adsense.

Mari Kita Budayakan Blog Yang No Sara, No Porno, dan Konten - konten negatif lainnya. Ingat!! Jangan hanya memikirkan keuntungan sesaat. Kita masih Punya anak cucu yang harus di beri informasi - informasi yang mendukung perkembangannya kearah yang lebih baik.
Iklannya disini

26 Responses to "Tips Menjadi Blogger Sukses"

  1. info yang sangat bermanfaat. kunjungan balik bro...

    BalasHapus
  2. Mantap bro. bermanfaat banget... Kunbal dari saya.. :D

    BalasHapus
  3. mental yang kuat dan konsisten

    BalasHapus
  4. mantap gan postingannya.. bisa jadi bahan pembelajaran juga...
    ditunggu kunjungannya http://blog-arul.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Bisa jadi referensi nih untuk ngeblog

    BalasHapus
  6. For All
    Thanks atas kunjungannya.

    BalasHapus
  7. kebanyakan iklan jg bikin boring bro... hehe. Nice post, bermanfat sekali, tks yaaa :)

    BalasHapus
  8. Sip gan, bermanfaay bagi para pemula seperti ane visit http://ope.web.id/

    BalasHapus
  9. wew...
    benerbanget tuh...
    gk ada yang kelewat kaya nya nih... :D

    BalasHapus
  10. Emang bener tuh, Sob... setuju banget dengan tipsnya!Semoga sukses dech, amiin....

    BalasHapus
  11. Bener mas
    Sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  12. wah mampir sejenak sambil nyimak artikel yang sangat bermanfaat..
    jangan lupa follow back ya

    BalasHapus
  13. Izin praktek mas tips menjadi blogger sukses nya :)
    Followback sukses www.mas-acep.com

    BalasHapus
  14. Sukses disini bermacam - macam ya mas, klo saya lbh bermaksud sukses meraup untung dari visitor. dengan teknik SEO bisa mendapat banjiran visitor hingga beribu - ribu sehingga kita dapat memasang iklan baik dari adsense atau pengiklan. butuh kerja keras dan kesabaran untuk hal ini. oh iya saya berterima kasih mas mau share tentang Tips Menjadi Blogger Sukses. sangat inspiratif

    BalasHapus
  15. wah,motivasi banget kang?
    menurut akang gmana tampilan blogku?

    BalasHapus
  16. untuk kecepatan blog memang pnting agar para visitor tidak kesal dalam mebuka halaman web/blog kita that nice artikel gan thanks..

    BalasHapus
  17. ane blogwalking ke blog ente

    BalasHapus
  18. luar biasa infonya sob, sangat bermanfaat sekali,
    http://dasarbahasainggris.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. wah terima kasih mas infonya , ini bia menjadi referensi saya sebagai blogger pemula yang ingin menjadi blogger sukses.....

    salam blogger indonesia :D
    mampir diblog saya juga ya http://onlycrazydreams.blogspot.com

    BalasHapus
  20. artikelnya bagus sekali dan sangat bermamfaat.

    BalasHapus
  21. wah sudah lama sekali saya meninggalkan didunia blogger, dan saat baca artikel km sob saja pengen sekali memulai kembali untuk menjadi blogger sejati...makasih ya sob artikelnya semoga sukses....

    BalasHapus



1. Berkomentarlah yang relevan dengan tulisan diatas
2. Harap Jangan Mencantumkan Live Link
3. Jika anda memfolow blog ini beritahukan admin di Fb An Erwan83, agar admin memfolback anda.

Komentar dan Follow anda sangat berarti buat Blog ini