GOOGLE SITE LINK : Pengertian dan Cara Mendapatkannya

Iklannya disini
Penjelasan mengenai google sitelink atau apa google sitelink itu?

Berbicara mengenai SEO memang tak ada habis-habisnya, dan kali ini saya akan menjelaskan sedikit mengenai google sitelinkGoogle sitelink atau sitelink google merupakan link-link khusus yang bersifat dinamis dalam suatu blog/web yang juga merupakan navigasi dari web/blog tersebut. Tidak semua blog/web bisa mendapatkan sitelink dari google, karena untuk mendapatkan sitelink bukanlah hal yang mudah, butuh ketekunan, kesabaran dan optimasi yang tinggi untuk mendapatkannya. 

Hanya blog/web yang bisa menduduki peringkat pertama dan dianggap baik oleh Google saja yang bisa mendapatkan bisa mendapatkan sitelink. Wujud/struktur dari google sitelink bisa dilihat dengan cara memasukkan url homepage atau nama blog pada pencarian Google. Ditunjukkan dengan hasil pencarian yang berada pada posisi pertama kemudian terdapat link-link khusus yang letaknya agak menjorok ke dalam (2 kolom 3 baris/2 baris). Itulah Google sitelink. Perhatikan gambar di bawah ini dengan kata kunci pencarian Jajal SEO



Bagaimana Cara Mendapatkannya
Sitelink Google??

Ada banyak/ragam cara yand dapat kita lakukan untuk mendapatkan Google Sitelink, oke dibawah ini bisa menjasi referensi dalam mendapatkan Google Sitelink :
  1. Buat blog kalian SEO Friendly, ini yang paling penting.
  2. Saling bertukar link sesama blogger, 
  3. Tingkatkan trafik Pengunjung blog
  4. Berusaha menjadi No 1 di Google Search, 
  5. Update Posting Secara Rutin, minimal dalam satu minggu ada update 3-5 kali bila lebih akan lebih bagus (ya syukur2 tiap hari hehehe)
  6. Gunakan Anchor Text atau text berlink bisa jadi hal paling mudah yang bisa dilakukan yang terpenting link tersebut relevan.
  7. Alt Tag dan Duplikasi. Google sangat menganjurkan alt tag-nya sangat informatif dan padat. Dan ingat pastikan di blog tidak terdapat pengulangan kata. Simak pernyataan mereka (Google) : "For example, for your site's internal links, make sure you use anchor text and alt text that's informative, compact, and avoids repetition."
  8. Meta tag. Meta tag yang sesuai akan semakin meningkatkan kesempatan untuk mendapatkan sitelink. Gunakan keyword yang paling dioptimasi paling pertama pada meta tag keyword. Selain itu meta tag description juga harus relevan juga dengan blog kalian
  9. Keyword. Terus optimasi keyword sobat, kebanyakan sitelink adalah keyword dari blog/website
  10. SERP. Tingkatkan terus hasil SERP blog, dengan konten original dan fresh ataupun dengan kiat kiat optimasi SERP lainnya.
Nah, bagi bloger yang belum mendapatkan site link, bersabarlah dan terus berusaha.
Iklannya disini

17 Responses to "GOOGLE SITE LINK : Pengertian dan Cara Mendapatkannya"

  1. Lebih lengkap dari punya saya gan.. :)

    bagus gan

    BalasHapus
  2. wah dapat ilmu baru nih aku

    BalasHapus
  3. wah keren gan infonya :)
    jangan lupa kunjungi http://caraterbarugratis.blogspot.com

    BalasHapus
  4. keren gan, masih belajar ttg seo nih haha mohon bimbingannya

    BalasHapus
  5. semoga ilmunya selalu saya ingat :)

    BalasHapus
  6. Wah blog saya juga dah dapet gan, makasih ilmunya!

    BalasHapus
  7. wah, mantap info info nya , saya udh dapat 2 site link

    BalasHapus
  8. Wah, saya baru di tahap 6. nih Gimana caranya caranya yah.dapatnya.

    BalasHapus
  9. Wah setelah ane beralih dari blogspot ke .com ternyata sitelink ane malah hilang :( ada solusinya engga sob...?
    Salam kenal juga dari www.mas-acep.com

    BalasHapus
  10. For All..
    Makasih ude berkunjung di blog sederhana ini.
    Ntuk Acep Derby Yudha Anggara, Gan, mungkin google sedang mulai mengindeks lagi url agan. Karena ada pembaharuan.
    Pergantian template aja, sudah berpengaruh bagi penindeksan blog kita apalagi peralihan domain.
    Bersabar gan.

    BalasHapus
  11. wahh bagus nih infonya kang.. tapi kalau Masalah Beginian saya belum terlalu faham dan ngerti. apalagi Masalah SEO. hmmmm...:D

    BalasHapus
  12. wah gan bagus bgt artikelnya, tapi terus terang saja saya belum paham yang kaya gituan, kapan2 mohon bimbingannya.

    BalasHapus
  13. dari pengalaman saya, Sitelink yang muncul di SERP biasanya dari artikel atau tema yang pageviewnya paling banyak dicari di google.

    BalasHapus
  14. Thank you. Saya jadi mengerti mengenai site link.

    BalasHapus
  15. Mas blog baru saya ( bangolide.blogspot.com ) , sudah dapet 2 site link dari google (dalam waktu 1 bulan), apa itu tidak terlalu cepat??
    saya takutnya optimasinya kebangetan, dan akhirnya ntar bisa dianggap spam oleh google

    BalasHapus



1. Berkomentarlah yang relevan dengan tulisan diatas
2. Harap Jangan Mencantumkan Live Link
3. Jika anda memfolow blog ini beritahukan admin di Fb An Erwan83, agar admin memfolback anda.

Komentar dan Follow anda sangat berarti buat Blog ini